Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Представители азербайджанской диаспоры встретились с нидерландским депутатом

Члены азербайджанской диаспоры, осуществляющей деятельность в Нидерландах, встретились с депутатом Мартином ван Хелбертом, представляющим в парламенте страны Христианско-демократическую партию (CDA).
Во встрече приняли участие член Объединения азербайджанских женщин Нидерландов “Aна Ветен” Илькяна Гожа и ее супруг Роберт ван ден Берг, член Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии, председатель Азербайджано-нидерландского общества “Oдлар Юрду” Фирангиз Багирова и молодой юрист Нигяр Рамазанова.
На встрече были представлены реальные события и факты, связанные с Карабахской войной. Напомнив о том, что с 27 сентября вооруженные силы Армении совершили нападение на нашу страну по всему фронту, наши соотечественники еще раз привлекли внимание к продолжавшейся на протяжении 30 лет оккупации Арменией Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и прилегающих к нему 7 районов, этнической чистке, которой она подвергла около миллиона азербайджанцев, осуществлению азербайджанской армией в соответствии с международными законами права нашей страны на самооборону и восстановление территориальной целостности.
Члены общины назвали принятие парламентом Нидерландов постановления, предусматривающего санкции против Азербайджана, направленного против Азербайджана и Турции, несправедливым шагом. Было отмечено, что данное постановление окажет серьезное влияние на отношения между двумя странами.
Мартину ван Хелберту была выражена признательность за размещение статуса под заголовком "Нидерландам не нужны ваши проблемы", как жесткий ответ на полное клеветы письмо, адресованное послом Армении в Королевстве Нидерландов политическим кругам через медиа.