Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Правительство Австралии поддерживает территориальную целостность Азербайджана

“Aвстралия осуществляет долгосрочную государственную политику, направленную на поддержку территориальной целостности Азербайджана и непризнание Нагорного Карабаха, как независимого государства”, – эта мысль содержится в ответном письме, адресованном Министерством иностранных дел Австралии председателю Объединения Австралийско-азербайджано-турецкой дружбы Имамеддину Гасымову.
В письме говорится, что Австралия поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ, связанные с армяно-азербайджанским конфликтом, и старается не вмешиваться.
“Конфликт должен быть урегулирован не военным путем, а посредством переговоров между сторонами. В заявлении от 1 октября министр иностранных дел, говоря о “спорных территориях”, ссылался на сам конфликт, это не отражает каких бы то ни было изменений в позиции Австралии”, - подчеркивается в письме.
Отметим, что 2 октября 2020 года Имамеддин Гасымов обратился к правительству Австралии в связи с защитой справедливой позиции Азербайджана и признанием его территориальной целостности.