Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Эстонии состоялось мероприятие по случаю Дня Государственного флага и освобождения Шуши от оккупации

Функционирующий в Таллине Дом Азербайджана организовал мероприятие по случаю 9 ноября – Дня Государственного флага и освобождения нашего древнего города Шуши, а также других земель от оккупации.
В мероприятии приняли участие послы Азербайджана и Турции в Эстонии, представители дипломатического корпуса, эстонской общественности, члены азербайджанской общины и обучающиеся в этой стране наши студенты.
После того, как прозвучали государственные гимны Азербайджана, Турции и Эстонии, минутой молчания была почтена память наших шехидов, погибших в Отечественной войне. Затем был показан видеоролик обращения Президента Азербайджана, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева к нашему народу.
На мероприятии выступили председатель Эстонско-азербайджанского центра культуры Ниязи Гаджиев, руководитель Дома Азербайджана Захра Гахраманлы, посол Азербайджана в этой стране Мурад Наджафбейли, посол Турции в этой стране Инам Озйылдыз, тюрколог Артур Лааст, член азербайджанской общины, сотрудник эстонского радио Сенем Алиева.
Поздравив представителей общины, выступавшие отметили, что наши соотечественники, проживающие в Эстонии, всегда поддерживают Президента Ильхама Алиева, что восприняли весть о победе с чувством большого воодушевления, подчеркнули, что испытывают чувство радости и гордости оттого, что наш трехцветный флаг, как символ суверенитета Азербайджана, развевается на освобожденных от оккупации землях. Было отмечено значение отношений дружбы, братства и стратегического сотрудничества между Азербайджаном и Турцией.
A.Лааст говорил о том, что поддерживал справедливую позицию Азербайджана и всегда верил в скорейшее полное освобождение Карабаха от оккупации.
Н.Гаджиев продемонстрировал флаг Азербайджана, который сшил в 1988 году своими руками для популяризации его среди эстонской общественности, и подробно рассказал об истории начала деятельности азербайджанской общины в Эстонии.