Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Верховному главнокомандующему продолжают поступать поздравительные письма от наших соотечественников, проживающих за рубежом

Освобождение азербайджанских земель, около 30 лет находившихся под армянской оккупацией, в особенности, изгнание врага из древнего культурного центра – города Шуша, вызвало безграничную радость азербайджанцев, проживающих за рубежом. В письмах, адресованных Президенту Ильхаму Алиеву от имени наших отдельных соотечественников, а также диаспорских организаций, выражается признательность победоносному Верховному главнокомандующему и нашей доблестной армии.
Наши земляки, проживающие в России, Украине, Турции, Грузии, Туркменистане, Казахстане, Кыргызстане, Германии, Швеции, Конгресс азербайджанцев Европы из Бельгии в письмах господину Президенту поздравляют азербайджанскую армию и Верховного главнокомандующего с большой победой, отмечают, что гордятся их отвагой: “Вы положили конец 28-летней тоске Шуши по Азербайджану и Азербайджана по Шуше. Город Шуша, в ожидании которого наш народ находился около 30 лет, освобожден от врага. Кровь шехидов не осталась на земле! Душа наших шехидов возрадовалась! Уважаемый Верховный главнокомандующий! Ваше имя золотыми буквами вписано в самую замечательную страницу истории этой победы”.
В обращениях особо подчеркивается поддержка азербайджанской диаспоры нашей Родине, государству, Президенту и армии. Наши соотечественники заявляют, что в каком бы уголке мира они ни жили, всегда готовы к службе нашему государству и приказу господина Президента.
Отметим, что наши земляки, проживающие в зарубежных странах, направили Верховному главнокомандующему более 100 писем благодарности в связи с успехами, достигнутыми азербайджанской армией, вынужденной ответить на провокационные действия оккупационной армянской армии, начавшиеся с 27 сентября 2020 года.