Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Освобождение Шуши от оккупации отмечено и в Роттердаме

Конгресс азербайджанцев Бенилюкса организовал в городе Роттердам Королевства Нидерландов мероприятие, посвященное освобождению Шуши от оккупации. Мероприятие началось с почтения памяти наших шехидов, отдавших жизнь за территориальную целостность Азербайджана, минутой молчания. Наши соотечественники отметили, что освобождение культурной столицы Азербайджана, древнего города Шуша от оккупации является показателем дальновидной политики и решительности Верховного главнокомандующего, мощи нашей доблестной армии, единства нашего народа, а также одной из самых славных страниц истории Азербайджана.
В мероприятии, наряду с членами Конгресса азербайджанцев Бенилюкса приняли участие представители Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии, Азербайджано-Турецкого общества культуры и ряд активистов диаспоры.
Было подчеркнуто, что вера нашего народа в своего Верховного главнокомандующего и отважных солдат преумножает могущество нашего государства, еще больше приближает нас к победе. Азербайджанцы, проживающие далеко от Родины, подчеркнули, что и впредь будут делать все возможное для доведения до мира правого голоса Азербайджана и карабахских реалий.
По окончании мероприятия прозвучали такие лозунги, как “Да здравствует Азербайджан!”, “Да здравствует наш Верховный главнокомандующий!”, “Да здравствует наша доблестная армия!”, “Шуша – это Азербайджан!”, “Карабах – это Азербайджан!”.