Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Анкаре состоялось мероприятие, посвященное Дню Государственного флага Азербайджанской Республики и Дню памяти Ататюрка

В связи с Днем Государственного флага Азербайджанской Республики и Днем памяти Мустафы Кемаля Ататюрка в Анкаре состоялось посещение Аныткабир. Посетившие Аныткабир руководитель Общества социальной помощи и культуры “Азафлы” адвокат Aрзуман Азафлы и члены общества вначале почтили память Мустафы Кемаля Ататюрка, от имени общества возложили к Аныткабир венок. Затем руководитель общества Арзуман Азафлы оставил в Книге памяти Аныткабир следующую запись: “Дорогой Ататюрк, сегодня мы находимся здесь в связи с Днем флага Азербайджана и Днем Твоей памяти...”
После церемонии посещения руководитель и члены общества пришли в парк имени общенационационального лидера Гейдара Алиева, находящийся в анкарском районе Батыкент, и возложили к памятнику венок. Участники мероприятия посетили могилу основателя Азербайджанской Демократической Республики в 1918-1920 годах М.Э.Расулзаде и возложили венок.
На церемонии прозвучали государственные гимны двух стран, минутой молчания была почтена память шехидов и зачитан текст заявления, адресованного медиа тюркоязычных стран.
Член правления общества Нармин Мирзоева прочитала стихотворение Бахтияра Вагабзаде “Флаг”, подчеркнув, что Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева 9 ноября с 2009 года отмечается как День Государственного флага, довела до внимания участников мероприятия смысл цветов нашего трехцветного флага, полумесяца и восьмиконечной звезды на нем.