Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанцы мира говорят: “Будем едины, поддержим Карабах!”

По случаю Дня Государственного флага Государственный комитет по работе с диаспорой организовал виртуальную встречу под названием “Будем едины, поддержим Карабах!” с участием азербайджанцев мира.
Встреча с участием более 100 наших соотечественников из 49 стран началась с озвучивания государственного гимна Азербайджанской Республики, вслед за этим минутой молчания была почтена светлая память шехидов.
Председатель комитета Фуад Мурадов довел до внимания высказывание Президента Ильхама Алиева "Сегодня повсюду в Азербайджане развевается государственный флаг. После восстановления территориальной целостности Азербайджана наш национальный государственный флаг будет развеваться на землях, которые сегодня все еще остаются под оккупацией” и поздравил всех наших соотечественников с Днем Государственного флага.
Председатель комитета говорил о справедливой борьбе Азербайджанского государства за освобождение наших оккупированных земель, неоценимых заслугах Верховного главнокомандующего и успехах нашей доблестной армии, выразил признательность азербайджанским диаспорским организациям, членам диаспоры, проявляющим большую твердость и решительность в доведении реалий до международной общественности, оказывающим гуманитарную помощь нашей армии и гражданским лицам, призвал наших соотечественников быть бдительными в связи с армянскими провокациями.
Наши соотечественники, проживающие за рубежом, отметили, что трехцветный флаг с полумесяцем и звездой, величественно развевающийся на каждой пяди родной земли, в том числе на территориях, освобожденных от вражеской оккупации, пробуждает в душе каждого азербайджанца чувство радости и гордости. Мы гордимся тем, что трехцветный флаг, являющийся источником нашей национальной гордости, развевается в различных странах мира.
Народный артист Фахреддин Манафов, который присоединлся к встрече в комитете, наш известный мастер Джахангир Новрузов, проживающий в Турции, руководитель Дома Азербайджана в Хатае Башар Кемюр и другие гости подчеркнули, что испытывают чувство гордости в связи с единством азербайджанцев мира, отметили, что азербайджанцы мира, сплотившись под одним флагом, всегда находятся рядом с нашим государством, выразили признательность Верховному главнокомандующему, который своим талантом, политической волей преумножил авторитет Азербайджана в мире, и армии, подарившей нашему народу радость победы.
Интересные видеокадры, отражающие акции азербайджанцев мира в поддержку Карабаха, “Солдатский марш” в исполнении проживающей в Турции известной семьи Манафзаде, выступление детской группы “Карабах” из Швеции еще больше повысили художественно-эмоциональный дух встречи единства. проведенной азербайджанцами мира.
Наши соотечественники, подчеркнув, что всегда едины во имя Карабаха, что этим единством мы пишем историю, подняли наш трехцветный флаг, завершив встречу этой грандиозной картиной.