Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджанская диаспора оказывает поддержку нашей армии и жителям прифронтовой зоны

Несмотря на высокий уровень обеспечения материально-технического и другого снабжения нашей победоносной армии, азербайджанцы, проживающие за рубежом, диаспорские организации, считая поддержку армии и гражданского населения своим моральным долгом, делают все возможное в этом направлении.
Азербайджанские врачи и отдельные представители диаспоры, проживающие в Федеративной Республике Германии, отправили в Государственный комитет по работе с диаспорой военную форму и медицинские принадлежности, азербайджанцы, проживающие, работающие и обучающиеся в Турции – при организационной поддержке Ассоциации молодых азербайджанцев в этой стране – 2.3 тонны гуманитарной помощи, состоящей из различных необходимых продуктов, Конгресс азербайджанцев Украины – 10 инвалидных колясок.
Кроме того, Общественная организация азербайджанцев Свердловска “Aзербайджан-Урал”, функционирующая в Российской Федерации, от имени проживающих в Свердловске азербайджанцев доставила в комитет 2 хирургических аппарата Дерматом и комплект их дополнительных запасных частей.
Одновременно, азербайджанцы, проживающие в различных странах, для оказания помощи семьям шехидов и в других целях перечислили в Фонд поддержки азербайджанской диаспоры пожертвования на сотни тысяч.
Государственный комитет по работе с диаспорой передал помощь, поступившую от наших соотечественников, проживающих за рубежом, соответствующим структурам для доставки ее нуждающимся людям.
Помощь азербайджанской диаспоры нашей армии, гражданскому населению, проживающему в прифронтовой зоне, лицам, пострадавшим от армянского террора, продолжается, ежедневно с этой целью в комитет поступают сотни обращений.
Государственный комитет по работе с диаспорой благодарит всех наших соотечественников, оказывающих поддержку в эти славные исторические дни, и выражает им признательность за заслуги перед Родиной.