Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Украина еще раз подтвердила, что находится рядом с Азербайджаном

Министерство иностранных дел Украины еще раз заявило о своей позиции относительно поддержки территориальной целостности государств.
Это отмечается в ответном письме внешнеполитического ведомства генеральному секретарю функционирующей в стране Рады азербайджанцев Украины Джалалу Гусейнову.
В письме говорится, что 27 сентября – в день обострения ситуации в Нагорном Карабахе МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с эскалацией противостояния между Азербайджаном и Арменией и призвал стороны вернуться к мирным переговорам. А на онлайн брифинге от 30 сентября министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что "поддержка территориальной целостности государств является краеугольным камнем внешней политики Украины".
До внимания нашего соотечественника еще раз было доведено, что позиция Украины относительно поддержки территориальной целостности Азербайджана остается неизменной: "Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана в рамках его границ, признанных на международном уровне".