Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Анкаре почтили память жертв гянджинского и бардинского террора

В Анкарском университете музыки и изобразительных искусств состоялся концерт памяти жертв террористических актов, совершенных в Гяндже и Барде.
В мероприятии, проведенном под девизом “Одна нация, два государства, одно сердце!”, приняли участие азербайджанская интеллигенция, представители местной общественности, профессорско-преподавательский состав и студенты Анкарского университета музыки и изобразительных искусств. После того, как прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции, выступили народная артистка Азербайджана Aзерин, заслуженный артист Азербайджанской Республики Тогрул Ганиев и другие азербайджанские и турецкие мастера искусств.
Чрезвычайный и полномочный посол Aзербайджанской Республики в Турции Хазар Ибрагим, ректор Анкарского университета музыки и изобразительных искусств, профессор Эрол Парлак в своих выступлениях говорили об исконно дружественных и братских отношениях между двумя странами. Было подчеркнуто, что обстрел мирного населения Бардинского района кассетными бомбами, применение которых против гражданского населения запрещено, является военным преступлением. На протяжении всего мероприятия демонстрировались флаги Азербайджана и Турции, изображенные художниками масляными красками на холсте, на основном здании Анкарского университета музыки и изобразительных искусств были вывешены флаги обоих государств.