Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Делегация во главе с начальником Управления по делам соотечественников за рубежом и родственных общин Турции прибыла в Гянджу

4 ноября делегация во главе с начальником Главного управления по делам соотечественников за рубежом и родственных общин Турции Абдуллахом Эреном, находящаяся с визитом в нашей стране, прибыла в Гянджу.
Гости ознакомились со следами преступления, оставленными ракетными атаками вооруженных сил Армении в центральной части второго по величине азербайджанского города Гянджа, расположенного за пределами фронтовой зоны.
Делегацию братской страны сопровождают председатель Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой Фуад Мурадов, депутаты Милли Меджлиса и другие официальные лица.
Гости были проинформированы о том, что вооруженные силы захватнической Армении, нарушив нормы и принципы международного права, Женевские конвенции 1949 года и приложенные к ним протоколы, а также требования режима гуманитарного прекращения огня, согласованного по ее настоятельным просьбам, преднамеренно берут под прицел мирное население Азербайджана, продолжают тяжелый артиллерийский обстрел населенных пунктов.
Вооруженные силы Армении, потерпевшие сокрушительное поражение на поле боя, подвергают обстрелу прилегающие города и села, а также населенные пункты и гражданские объекты, расположенные далеко от линии фронта. 11 и 17 октября второй по величине азербайджанский город Гянджа подвергся обстрелу баллистическими ракетами. В результате ракетных атак, совершенных в ночные часы на спящий город, 26 мирных жителей, включая 1 младенца, 5 детей и 10 женщин, погибли, более 90 человек пострадали.
Одним из таких военных преступлений, совершенных в последние дни, является обстрел Бардинского района с населением 100 тысяч человек. В результате обстрела 27 и 28 октября Барды запрещенными на международном уровне кассетными ракетами 27 мирных жителей, включая 1 ребенка и 8 женщин, погибли, многие гражданские лица получили ранения.
В знак почтения памяти мирных жителей, погибших во время армянского террора, делегация возложила цветы вокруг разрушенных домов и жилого здания, прочитала молитвы за упокой души убитых людей.