Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Делегация, совершившая поездку в Гянджу, сделала заявление для печати

Мы находимся в Гяндже в связи с произошедшим здесь армянским террором. Tурция всегда была рядом с Азербайджаном. Одновременно проживающие за рубежом турецкие общины также оказали поддержку азербайджанским общинам в нашем правом деле.
Об этом в заявлении для прессы сказал председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов.
Председатель комитета отметил, что азербайджанская и турецкая общины взаимодействуют более, чем в 50 странах мира: “Сегодня армяне проявляют особое рвение в распространении ложной информации о нашей справедливой борьбе. Мы ведем совместную борьбу и в этой области. У нас есть совместная дорожная карта, наша работа в этом направлении продолжается. Сегодня в Турции нет ни одного человека, который бы не осуждал бомбардировки Гянджи, Барды, Нафталана, в целом, городов, где нет военных объектов”.
Констатировав, что азербайджанская армия под руководством Президента Ильхама Алиева освобождает наши земли от оккупации, председатель комитета сообщил, что турецкие гости также навестили семьи генерал-майора Полада Гашимова и Национального героя Азербайджана полковника Шукюра Гамидова.
Фуад Мурадов пожелал упокоения души погибших в результате произошедшего в Измире землетрясения и подчеркнул, что Азербайджан с первого дня находился рядом с Измиром.
С начала войны Турция старается оказать поддержку Азербайджану и его народу во всех сферах. Об этом в заявлении для прессы сказал начальник Главного управления по делам соотечественников и родственных общин Турции Абдуллах Эрен. Начальник Главного управления отметил: “Гянджа является очень важным городом благодаря своему историческому прошлому, выдвинутым ею личностям. Живущие здесь люди – герои. Армения совершила неоднократные ракетные атаки на Гянджу, погибло много мирных жителей. Желаю упокоения их души. Убиты дети, взрослые люди. Дети остались без родителей. Расправа над гражданскими лицами неприемлема. С начала войны Азербайджанское государство отважно ведет борьбу на поле боя в соответствии с правилами войны и освобождает свои оккупированные территории. Армения же, осуществляя на глазах у всего мира террористическую деятельность, убивает мирных граждан”.
A.Эрен уверенно сказал: Мы предвидим скорую большую победу Азербайджана. Все возносят молитвы за Азербайджан. Иншаллах, дружественный и братский Азербайджан одержит победу в этой войне. Tурция всегда будет находиться рядом с Азербайджаном.
Отметим, что делегация во главе с начальником Главного управления по делам соотечественников и родственных общин Турции Абдуллахом Эреном, прибывшая с визитом в Баку, побывала в сопровождении председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Фуада Мурадова, депутатов на территориях, разрушенных в результате армянского террора в Гяндже, почтила память жертв террора.