Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Харькове привлекли внимание украинских структур к бардинскому террору

Азербайджанская община, проживающая в Харьковской области, обратилась к министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе, представительствам ООН и ОБСЕ в этой стране.
В адресованных упомянутым структурам обращениях за подписью председателя Украинско-Азербайджанского общества "Достлуг" Мурада Омарова говорится, что оккупационная армянская армия подвергла бомбардировке с применением запрещенного оружия азербайджанские города, расположенные за пределами фронтовой зоны, в частности, Гянджу и Барду, совершила беспощадное убийство невинных мирных жителей.
В обращении подчеркивается, что уже более 27 лет азербайджанский народ ожидает дня, когда оккупированные армянами земли будут освобождены мирным путем, и около миллиона вынужденных переселенцев вернутся к родным очагам. Отмечается, что азербайджанская армия, вынужденная перейти в контрнаступление в ответ на нарушение оккупантом с 27 сентября режима прекращения огня и совершение новых военных провокаций по всему фронту, начала освобождать наши исконные земли.
Aзербайджанская община потребовала от Армении, осуществляющей террористическую политику на государственном уровне, соблюдать режим гуманитарного прекращения огня, призвала международные организации посетить азербайджанские города Гянджа и Барда и воочию увидеть разрушения, обернувшиеся гибелью и ранением мирных жителей.