Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Координатор Национальной платформы “Karabakh is Azerbaijan!” по Турции написал об армянском терроре

На турецком сайте “bursaarena.com” опубликована статья координатора Национальной платформы “Karabakh is Azerbaijan!” по Турции Эльвина Абдурахманлы под заголовком “Нынешняя ситуация в Нагорном Карабахе”.
В статье представлена подробная информация о том, что несмотря на достижение соглашения о гуманитарном прекращении огня, оккупационная армянская армия подвергла тяжелому артиллерийскому обстрелу Гянджу, Барду, Мингячевир и другие населенные пункты, расположенные за пределами зоны конфликта.
Отмечается, что захватническая Армения берет под прицел с применением ракет, использование которых запрещено международными конвенциями, гражданское население, малолетних детей. В результате гибнут мирные граждане, малолетние дети, разрушаются дома и гражданские объекты.
B статье также говорится о справедливой борьбе, которую Азербайджан ведет за восстановление признанной на международном уровне территориальной целостности, городах и районах, освобожденных от армянской оккупации. В то же время подчеркивается, что захватническое государство, не считающееся с нормами международного права, уже около 30 лет игнорирует и не выполняет 4 резолюции Совета Безопасности ООН (номер 822, 853,874 и 884).
”Последние процессы свидетельствуют о том, что азербайджанская армия будет продолжать продвигаться в Нагорном Карабахе, и земли, находящиеся под армянской оккупацией, будут освобождены. Aзербайджан продолжает борьбу в Нагорном Карабахе, защищая свое право и территориальную целостность”, - говорится в статье.
Полный текст статьи: https://www.bursaarena.com.tr/ozel-haber/elvin-abdurahmanli-yazdi-daglik-karabagda-guncel-durum-h34833.html