Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Монреале выражен протест против армянского террора

Ассоциация азербайджанцев Квебека организовала в городе Монреаль канадской провинции Квебек санкционированную акцию против гянджинского и бардинского террора оккупационной армянской армии и в поддержку Азербайджанского государства. В акции, наряду с азербайджанской общиной, приняли участие проживающие в этой стране представители русской и еврейской общин.
На мероприятии, состоявшемся на площади “Dorchester”, развевались государственные флаги Азербайджана, Турции, Израиля и России, были озвучены такие лозунги, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Помолись за Гянджу!”, “Остановите армянскую агрессию!”, “Помолись за Барду!”.
Выступавшие на акции заявили, что в результате захватнической и агрессорской политики армянского государства территориальная целостность Азербайджана вот уже почти 30 лет как нарушена. Более миллиона азербайджанцев оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев. Выразив поддержку справедливой борьбе Азербайджана, участники мероприятия решительно осудили нападение агрессорской армянской армии с применением запрещенных кассетных ракет на города, расположенные далеко от боевой зоны, на мирное население.