Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aлбанские медиа пишут о необоснованных притязаниях Армении

В албанской газете "Nacional" опубликована статья под заголовком "Азербайджан и Армения во втором десятилетии двадцатого столетия".
B материале, написанном руководителем функционирующего в этой стране Общества дружбы, науки и культуры Албания-Азербайджан Др. Энтелой Мучо, рассмотрена древняя история Азербайджана, привлечено внимание к расселению армян на азербайджанских землях после Туркманчайского договора, выдвижению ими необоснованных территориальных притязаний, неправильному проведению политики соседства с нашей страной и событиям 1918 года.
"...Oни грезят оккупацией территорий других стран для обеспечения своего существования, ввергая тем самым свои страны и правительства в лабиринт. Создав такую необоснованную химеру, как "великая Армения", армяне сотрудничают с покровителями с целью навредить азербайджанскому народу", - подчеркивает руководитель общества.
Отметим, что газета "Nacional" пользуется большим авторитетом среди албанцев, проживающих в Албании, Македонии, Балканских странах и Америке. В этой газете также публикуются исследовательские статьи журналистов и публицистов – этнических албанцев из данных регионов.