Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанцы, проживающие в Осло, провели акцию протеста перед зданием парламента

Азербайджанцы, проживающие в Осло, провели перед зданием парламента Норвегии – Стортингетом санкционированную акцию, осуждающую армянский террор.
В акции, проведенной по инициативе Азербайджано-норвежской организации “CAN”, наряду с азербайджанцами, приняли участие представители турецкой и пакистанской общин. Организатор мероприятия, руководитель организации “CAN Aзербайджан” Шервин Наджафпур в своем выступлении довел до внимания местной общественности карабахские реалии, заявил, что террористические акты, совершенные в Гяндже и Барде, а также других населенных пунктах Азербайджана, являются продолжением агрессорской политики Армении.
Местная общественность была проинформирована на акции об обстреле оккупационной армянской армией города Барда с применением кассетных бомб, использование которых против гражданского населения запрещено, официальном подтверждении данного факта такими международными организациями, как “Amnesty İnternational”, “Human Rights Watch”, совершении Арменией экологического террора с использованием фосфорного оружия для поджога шушинских лесов. Затем была почтена память жертв террора.
Призывая мировую общественность не оставаться безучастной к убийству невинных детей, наши соотечественники демонстрировали плакаты и постеры с такими лозунгами, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Остановите армянский террор!”, “Остановите убийство детей!”, “Мы говорим террору нет!”, “Не поддерживайте захватническое государство!”,“Армения, соблюдай резолюции ООН!”, подняли на площади флаги Азербайджана и дружественных стран.
Акция, в которой принял участие также посол Турции в Норвегии Фазыл Чорман, завершилась озвучиванием государственного гимна Азербайджана.