Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Oрду проведен автопробег в знак протеста против гянджинского и бардинского террора

Общество социальной помощи и культуры Азафлы провело в турецком городе Орду автопробег в знак протеста против террористических актов, учиненных захватнической Арменией против мирного населения.
На акции с участием азербайджанцев города Орду и местного общества развевались флаги Азербайджана и Турции. Перед акцией был озвучен текст заявления, адресованного от имени Общества социальной помощи и культуры Азафлы мировой общественности. B заявлении тяжелый артиллерийский обстрел агрессорской армянской армией Гянджи и Барды, а также других населенных пунктов Азербайджана, мирных жителей был расценен как преступление против человечности и получил решительное осуждение.
Было отмечено, что молчаливое взирание мировой общественности к событиям, происходящим у нее на глазах, тоже является преступлением, что мировое сообщество проявляет безучастное отношение к произошедшим террористическим актам, и Армения все еще остается безнаказанной.
После озвучивания Национального марша Турции и государственного гимна Азербайджана колонна из 50 автомобилей, украшенных флагами Азербайджана и Турции, с участием полиции начала пробег в городе Орду.
По окончании акции участникам было роздано заявление, адресованное Обществом социальной помощи и культуры Азафлы мировой общественности.