Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Грузинские дети осудили армянский террор

По инициативе проживающей в Грузии азербайджанской общины подготовлен видеоролик на грузинском и английском языках, отражающий отношение детей к армянскому террору, учиненному в Гяндже и Барде.
Видеоролик повествует об убийстве 90 мирных жителей, включая 11 детей, в результате бомбардировки вооруженными силами Армении, нарушившей все международные законы и нравственные нормы, с применением запрещенных видов ракет и вооружения гражданских населенных пунктов, расположенных вдоль линии фронта и за пределами военной зоны, совершения военных преступлений в Гяндже, Барде и других городах.
Ребята, оживившие образы Шахрияра и Фидан Гурбановых, Фарида Искендерова, Нигяр и Назрин Аскеровых, Орхана и Марьям Халилли, Артура Маякова, Орхана Исмаилзаде, Медины Шахназарли и Айсу Искендеровой, убитых в Нафталане, Агджабеди, Тертере, Гяндже и Барде, с флагом Азербайджана в руках, восклицая "Stop!" на английском языке, призывают мир остановить агрессорскую и террористическую политику Армении.
Подчеркивается важность того, чтобы мировая общественность не закрывала глаза на убийство невинных малолетних детей, мирного населения, чтобы международные организации предприняли в связи с этим необходимые действия. "Мы призываем правительство и общество Грузии высказать отношение к убийству мирных жителей и невинных детей в результате террора оккупационной армянской армии".
Видеоролик завершается лозунгами "#Остановить армянскую агрессию!", "#Остановите террористическую политику Армении!", "#Остановите убийство мирного населения!", "#Мир, проснись!", "#Мир, будь справедлив!".