Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

B Будапеште выражен протест против бардинского террора

По инициативе проживающих в Венгрии азербайджанской общины и студентов на площади Свободы города Будапешт состоялась церемония почтения памяти жертв террора в Барде и Гяндже.
Акция, проведенная ими для доведения до общества, в котором живут, совершения оккупационной армянской армией террористических актов в Барде, Гяндже и других населенных пунктах, убийства гражданских лиц, в том числе малолетних детей и женщин, началась с почтения памяти жертв террора минутой молчания.
На мероприятии 50 наших молодых соотечественников держали информационные плакаты, отражающие захватническую политику Армении, террористические акты, учиненные армянами в Гяндже и Барде, лозунги "Малыши – это ангелы, остановить убийство ангелов!", "Я – мир, но Армения убила меня!", "Помолись за Барду!" и др. На площади горящими свечами выложили слово "Барда", а вокруг расставили оставшуюся бесхозной обувь.
Заинтересовавшиеся акцией жители города были проинформированы о том, что оккупационная армянская армия взяла под прицел мирных жителей Азербайджана с применением кассетных ракет, использование которых против гражданского населения запрещено.