Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Армяне попытались помешать акции протеста, проведенной азербайджанцами в Сиднее

Проживающая в Сиднее азербайджанская община провела по инициативе Aссоциации азербайджанцев Австралии и Демократического объединения Южного Азербайджана автопробег в знак протеста против армянского террора.
Автопробег с участием около 100 автомобилей стартовал на улице Road Station поселка Оуберн и завершился там же после кругового движения по центральным улицам.
Участники пробега, проследовав на автомобилях с закрепленными на них трехцветным флагом Азербайджана и лозунгом “Карабах – это Азербайджан!”, привлекли внимание местной общественности к тяжелому артиллерийскому обстрелу Арменией городов Гянджа и Барда, а также других населенных пунктов, расположенных далеко от фронтовой зоны.
Hаши соотечественники подчеркнули, что террористический акт, учиненный оккупационной армянской армией против гражданского населения с применением запрещенных кассетных бомб, является не только действием, противоречащим международному праву, но и преступлением против человечности. Несмотря на неблагоприятную (дождливую) погоду и попытки лиц армянского происхождения помешать участникам пробега, благодаря бдительности наших земляков пробег завершился без инцидентов.