Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Цюрихе выражен протест против гянджинского и бардинского террора

Азербайджанцы провели в швейцарском городе Цюрих санкционированную акцию в знак протеста против террористических актов, совершенных оккупационной армянской армией против гражданского населения.
Aкция состоялась по инициативе проживающей в Швейцарии азербайджанской общины при поддержке координаторов и членов правления Координационного совета азербайджанцев. Участники мероприятия заявили, что тяжелый артиллерийский обстрел оккупационной армянской армией городов Гянджа и Барда, а также других населенных пунктов Азербайджана, мирных жителей, убийство только за последний месяц в районах и городах за пределами фронтовой зоны 91 гражданского лица, в том числе детей, является военным преступлением против человечности.
На акции был исполнен государственный гимн Азербайджана, поднят ряд плакатов, отражающих армянский вандализм, почтена памяти жертв гянджинского и бардинского террора.
Участники озвучили на различных языках лозунги “Карабах – это Азербайджан!”, “Гянджа – не фронтовая зона!”, “Гражданские лица неприкосновенны!”, “Мы говорим террору нет!”, “Остановите армянский терроризм!”, “Не поддерживайте захватническое государство!”, “Остановите убийство детей!”, “Армения, соблюдай резолюции ООН!” и др.