Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Министр по делам диаспоры Израиля: “Мы знаем, что такое бомбардировка мирного населения, и находимся рядом с вами”

“Неоднократный ракетный обстрел вооруженными силами Армении городов Барда, Гянджа, Мингячевир, Нафталан, Абшеронского, Сабирабадского, Кюрдамирского, Геранбойского, Хызинского, Габалинского районов, убийство гражданских лиц и малолетних детей являются настоящим военным преступлением”.
Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов сказал об этом на видеовстрече с министром по делам диаспоры Израиля Омер Янкелевич. Во встрече принимали участие более 100 членов еврейской общины в Баку и азербайджанской общины в Израиле.
Председатель комитета напомнил высказывание Президента Ильхама Алиева “Мы продолжаем нашу деятельность по налаживанию мостов между религиями, культурами, странами” и отметил, что представители различных народов и религий в нашей стране живут в условиях мира и дружбы, и это является одним из приоритетов государственной политики Азербайджана.
Омер Янкелевич, выразив чувство глубокого сожаления в связи с войной на территории Азербайджана, сказала: На примере собственной истории мы знаем, что значит бомбардировка мирного населения, всегда находимся рядом с вами, и наши молитвы в это сложное время тоже с вами. B наступающий шабат желаю вам мира и спокойствия.
Министр также выразила чувство глубокого удовлетворения в связи с заботой о еврейской общине, религиозной толерантности в Азербайджане, высоко оценила деятельность азербайджанской общины в Израиле.
Главный раввин Бакинской религиозной общины европейских евреев Шнеор Сегал в своем выступлении особо подчеркнул тесное сотрудничество Государственного комитета по работе с диаспорой с еврейской общиной в Азербайджане, выразил уверенность в том, что дружественные и братские отношения двух народов будут продолжаться и впредь.
Председатель Бакинской религиозной общины европейских евреев Aлександр Шаровский сказал: Обе страны – моя родина, наша жизнь здесь проходит замечательно. Сегодня очень важно, чтобы Израиль находился рядом с Азербайджаном в его справедливой борьбе и поддерживал его.
Руководитель Дома Азербайджана в Израиле Ширин Нехамия выразил серьезную озабоченность в связи с кровавыми преступлениями и террористическими актами, совершенными армянской армией на территории Азербайджана, и констатировал, что всегда доводит до израильского общества справедливую позицию нашей страны.
Было отмечено, что внимание и забота Азербайджанского государства о деятельности синагог и еврейских школ в Азербайджане служит образцовой моделью для всего мира.
На встрече были прочитаны молитвы шабат, выражено пожелание мира и спокойствия народам Азербайджана и Израиля.