Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

"AзерРос" обратилась к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Функционирующая в России Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев "AзерРос" обратилась к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
В адресованном главе Российского государства обращении за подписью руководителя "AзерРос" Мехрибан Садыговой, привлечено внимание к гибели невинных мирных граждан, разрушению гражданской инфраструктуры в результате бомбардировки и ракетного обстрела вооруженными силами Армении на глазах у мировой общественности азербайджанских городов, расположенных за переделами фронтовой зоны: "Когда в отдельных программах российского телевидения проводится очернение и извращение позиции Азербайджана, ведущего справедливую борьбу (на основе международного права) за освобождение оккупированных Арменией азербайджанских земель, считаю своим гражданским долгом обратиться к Вам, как Президенту Российской Федерации, страны, активно участвующей в работе Минской группы ОБСЕ".
Отмечается, что ложная и предвзятая пропаганда проармянски настроенных “экспертов”, питающих враждебное отношение к нашей стране, вызывает крайнюю озабоченность у всех азербайджанцев. Эти “эксперты” намеренно замалчивают гибель женщин, детей и стариков в результате обстрела азербайджанских городов, расположенных за пределами зоны боевых действий, и искажают факты, связанные с конфликтом. "Действия ряда российских СМИ по открытой поддержке сепаратизма идут вразрез с интересами России и озвученной Вами миротворческой позицией", - говорится в обращении.
В заключении обращения отмечается: азербайджанцы России, как граждане многонационального государства, убеждены, что объективная позиция Президента В.Путина, будет содействовать справедливому разрешению этого многолетнего противостояния в зоне нагорно-карабахского конфликта с учетом вывода оккупационных сил Армении за пределы международно-признанных границ Азербайджана в соответствии с принятыми резолюциями Совета Безопасности ООН.
Полный текст обращения на следующем линке: http://fnkaa.ru/obrashhenie-k-prezidentu-rossijskoj-federacii-vladimiru-putinu-ot-fnka-azerros/