Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Доме Азербайджана в Австрии решительно осудили террористические акты в Барде и Гяндже

Дом Азербайджана, функционирующий в австрийском городе Зальцбург, организовал встречу с рядом турецких общин и организаций в связи с террористическими актами, совершенными оккупационной армянской армией в Барде и Гяндже, а также других населенных пунктах Азербайджана.
Во встрече приняли участие руководитель Зальцбургского отделения Международного демократического союза (UID - Union of International Democrats) Эрдоган Кандемир, представитель Маттигхофенского отделения Линцской исламской федерации Австрии (ALİF) Мустафа Коджак, представитель Алперан оджаглары по Браунау Ахмет Тюркоглу, руководитель молодежной ветви UID Абдулбаки Кандемир, преставители Туранской мечети и Улькюджу оджаглары.
На мероприятии говорилось о политике геноцида, проводимой в последние 100 лет армянами против Азербайджана, гянджинском, бардинском террорах, учиненных против мирных жителей, гостям были представлены материалы и факты, повествующие об армянском терроре.
На встрече говорилось о территории первой на Востоке демократической республики – Азербайджанской Демократической Республики в 1918-1920 годах и в качестве доказательства представлены карты того времени и Декларация независимости.
Было отмечено, что в результате проводимой армянами захватнической политики сегодня часть исконных азербайджанских земель находится на территории нынешней Армении, и даже сама Армения, как государство, сформировалась за счет древней азербайджанской земли – территорий Иреванского ханства.
Участники мероприятия минутой молчания почтили память невинных жертв террористических актов в Гяндже и Барде, возложили к их портретам цветы, игрушки и зажгли свечи.
Была выражена уверенность в том, что в скором времени азербайджанская армия освободит все оккупированные земли, что агрессорской и террористической политике, проводимой Арменией против нашего народа, будет положен конец.
По окончании мероприятия гостям были подарены книги об истории Азербайджана и армянском терроре.