Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Bандализм, учиненный армянами в Барде и Гяндже, поднял азербайджанцев США

Наши соотечественники, проживающие в городе Хьюстон американского штата Техас, провели перед зданием мэрии Хьюстона санкционированную акцию для доведения до мировой общественности террористических актов, совершенных оккупационной армянской армией в городах Барда и Гянджа, а также других населенных пунктах Азербайджана.
Акция, организованная Aмерикано-азербайджанским объединением по спасению карабахских скакунов (USACRA) совместно с Ассоциацией городов-побратимов "Баку-Хьюстон" и Американо-Азербайджанской ассоциацией культуры, началась с озвучивания государственного гимна Азербайджана. На мероприятии, где наряду с флагом Азербайджана, развевались флаги дружественных стран, решительное осуждение получили акты вандализма, учиненные армянами в Барде и Гяндже, минутой молчания была почтена память шехидов.
Напомнив о том, что обстрел оккупационной армянской армией мирных граждан, проживающих за пределами зоны конфликта, является военным преступлением против человечности и геноцидом, участники акции призвали мировую общественность не оставаться безучастной к военным провокациям Армении. Подняв на мероприятии плакаты с такими лозунгами, как "Карабах – это Азербайджан!", “Остановите армянскую оккупацию!”, “Остановите армянский террор!”, “Остановите убийство детей!”, "Помолись за Гянджу!", “Гражданские лица неприкосновенны!”, “Мы говорим террору нет!”, “Помолись за Барду!” и др., наши соотечественники выразили готовность оказать любую поддержку справедливой борьбе Азербайджана.