Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Сиднее и Брисбене выражен протест против гянджинского террора

Проживающие в Австралии представители азербайджанской диаспоры провели акции протеста против армянской провокации и тяжелого артиллерийского обстрела оккупационной армянской армией густонаселенных азербайджанских населенных пунктов, расположенных далеко от фронтовой зоны.
Наши соотечественники выразили чувство глубокого сожаления в связи с гибелью мирных граждан, в частности, малолетних детей, в результате неоднократного ракетного обстрела города Гянджа. Грузовики с размещенными на них специальными электронными слайдами, состоящими из фото и видеороликов с изображением малышей, погибших в результате обстрела оккупационной армянской армией мирного населения, разрушенных населенных пунктов, следуя по улицам Сиднея и Брисбена, старались привлечь внимание жителей этих городов к армянскому вандализму.
Наряду с лозунгами “Остановить армянскую оккупацию!”, “Aзербайджан требует справедливости!”, “Мы говорим террору нет!”, “Карабах – это Азербайджан!”, “Прекратите поддерживать захватническое государство!” и др., до внимания горожан было доведено, что принятые Советом Безопасности ООН резолюции, связанные с безотлагательным и безоговорочным освобождением оккупированных Арменией азербайджанских земель, все еще не выполнены.
Отметим, что грузовики передвигались по центральным улицам Сиднея и в день проведения проживающими в городе армянами акции протеста, доводя до внимания местных жителей преступные деяния армянского государства. Хотя представители армянской общины попытались помешать, перегородив путь грузовикам, наши соотечественники, тем не менее, проявили хладнокровие, и никаких инцидентов отмечено не было.