Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

B Бишкеке выражена поддержка независимому Азербайджанскому государству

В столице Кыргызстана Бишкеке состоялся круглый стол на тему "Одна нация, два государства – единство Азербайджана и Турции вечно”.
B мероприятии, организованном Общественным объединением "AZЕRİ", Обществом турок-ахыска и Медиа-группой "TЮRKEL", осуществляющими деятельность в этой стране, приняли участие наши соотечественники и представители ряда общин, входящих в Ассамблею народа Кыргызстана.
На заседании круглого стола выступили председатель Общественного объединения "AZЕRİ" Азизага Алиев, председатель Общества турок-ахыска Атамша Дурсунов, президент Медиа-группы "TЮRKEL" Окюма Халилова, общественный деятель Анарбек Усупбаев, представитель татарских тюрок, юрист Харис Турна, доктор медицинских наук, профессор Закир Гамерли.
Выступавшие отметили, что как представители нынешнего поколения наших предков, сосланных в 1929-1937 годах минувшего столетия из Азербайджана в Среднюю Азию, приветствуют операции, проводимые азербайджанской армией для освобождения наших населенных пунктов, 27 лет находившихся под оккупацией. Было подчеркнуто, что община в Кыргызстане поддерживает независимое Азербайджанское государство и верит, что благодаря успешной, продуманной политике Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наши земли в скором времени будут освобождены от вражеской оккупации.
Ракетный и артиллерийский обстрел Арменией второго по величине азербайджанского города Гянджа и других населенных пунктов, находящихся далеко от фронтовой зоны, мирного населения получил решительное осуждение и был расценен как акт вандализма.
Отметив, что моральная поддержка Азербайджана со стороны братского турецкого народа во главе с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом полностью отвечает принципу "Одна нация, два государства!", участники мероприятия выразили уверенность в том, что освобождение территорий Азербайджана от оккупации придаст импульс развитию региона.
По окончании мероприятия было принято обращение к президентам Азербайджана и Турции.