Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджанская община штата Юта осуждает террористические действия Армении

Представитель азербайджанской общины американского штата Юта Фаиг Сафарли организовал в городе Солт-Лейк-Сити автопробег в знак протеста против захватнической и агрессорской политики Армении и акцию в поддержку Карабаха.
Участники пробега, следовавшие на автомобилях с закрепленным на них трехцветным флагом Азербайджана, привлекли внимание общественности к тяжелому артиллерийскому обстрелу гражданского населения городов и районов, расположенных далеко от линии фронта, в том числе Гянджи и Мингячевира.
В мероприятии, состоявшемся после автопробега перед зданием Капитолия Юты, наряду с азербайджанцами, приняли участие представители турецкой, арабской, иракской, узбекской общин. Участники акции озвучили на мероприятии такие лозунги, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Остановите армянскую ложь!”, “Справедливость к Гяндже!”, “Не убивайте детей!”, “Гражданские лица неприкосновенны!”, “Остановите армянский терроризм!”, “Мы говорим террору нет!”.
Профессор Государственного университета Юты Чак Трипп, выступая на мероприятии, выразил поддержку справедливой борьбе Азербайджана за освобождение оккупированных земель.