Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Калифорнии выражен протест против гянджинского террора

Наши соотечественики, проживающие в США, провели перед Embarcadеro Plaza в Сан-Франциско акцию протеста против гибели гражданских лиц и невинных детей, разрушения жилых домов и гражданских объектов в результате ракетного обстрела армянской армией Гянджи и других населенных пунктов Азербайджана.
Участники акции осудили фашистскую политику Армении, подвергшей обстрелу населенные пункты, расположенные далеко от фронтовой зоны, в том числе Гянджу и Мингячевир, постарались привлечь внимание международной общественности, в частности, к убийству детей.
Наши соотечественники минутой молчания почтили память невинных детей, ставших жертвой гянджинского террора.
Во время всего мероприятия развевался 27-метровый флаг Азербайджана, сшитый азербайджанцами, проживающими в США.
В акции, организованной Центром культуры Северной и Южной Америки, приняли участие сотни наших соотечественников, а также представители турецкой общины в США.
На мероприятии, где развевались флаги Азербайджана, Турции и США, прозвучали государственный гимн Азербайджана, патриотические песни, были подняты плакаты с такими лозунгами, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Остановите армянскую агрессию!”, “Остановите убийство детей!”, “Гражданские лица неприкосновенны!”, “Мы говорим террору нет!”, и др.