Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Копенгагене решительно осудили гянджинский террор

Азербайджанцы, проживающие в Дании, провели санкционированную акцию на площади “Radhuspladsen” перед зданием мэрии Копенгагена. Участники акции осудили акты вандализма, совершенные вооруженными силами Армении в Гяндже и других населенных пунктах нашей страны, убийство гражданских лиц, в том числе малолетних детей и женщин.
В мероприятии, проведенном по инициативе наших соотечественников, приняли участие также представители турецкой общины.
Профессор Копенгагенского университета, руководитель Международного общества головной боли Масуд Ашина, руководитель Общества “Ветен“ Сафар Садиги, юрист Эмиль Игидов, Айтадж Иманова, Лейла Гусейнова, руководитель Союза турецких федераций Скандинавии Илхан Эсен, посол Турции в Дании Угур Кенан Ипек в своих выступлениях на акции говорили о карабахских реалиях, Ходжалинском геноциде, гянджинском терроре, призвали мировую общественность не оставаться безучастной к гибели невинных детей.
Для почтения памяти невинных малышей, убитых спящими в результате ракетного обстрела Гянджи, на площади были выстроены символические детские кроватки с зажженными на них свечами, с цветами и игрушками.
На площади, где развевались флаги Aзербайджана, Турции и Дании, был исполнен государственный гимн Азербайджанской Республики, на различных языках прозвучали такие лозунги, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Гянджа – не фронтовая зона!”, “Остановите армянский террор!”, “Остановите убийство детей!”, “Мы говорим террору нет!”, “Не поддерживайте захватническое государство!”, “Армения, соблюдай резолюции ООН!”.