Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

На сербском канале “Naсionalna TV” говорилось о нашей стране

В программе “Точка зрения” сербского канала “Naсionalna TV” говорилось об Азербайджане.
В интервью программе директор Культурно-экономического центра Азербайджан-Монтенегро Сейран Мирзазаде подробно рассказал в прямом эфире об истории нагорно-карабахского конфликта, позиции Азербайджана, основанной на международном праве, и агрессорской политике Армении.
Он отметил, что попытки Армении преподнести конфликт как межрелигиозную войну, дабы завуалировать свою агрессорскую политику, не имеют никаких логических оснований. В отличие от моноэтнической Армении Азербайджан является опирающейся на мультикультуральные ценности страной, где господствует религиозная толерантность, и народы не подвергаются дискриминации в силу религиозной и национальной принадлежности.
По словам директора центра, притязания на то, что армяне в Нагорном Карабахе имеют право на самоопределение, являются ничем иным, как попыткой придать сепаратизму правовую окраску, так как армянский народ уже самоопределился, и существует Республика Армения. Oн предупредил, что если Армения не выведет свои войска с оккупированных территорий Азербайджана, то азербайджанская армия обеспечит это, и весь армянский народ столкнется с гуманитарным бедствием.