Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники, проживающие в Таллине, выразили протест против гянджинского террора

Наши соотечественники, проживающие в Таллине, провели на площади Свободы санкционированную акцию протеста, инициированную Азербайджанской молодежной организацией ИРС.
На акции еще раз было подчеркнуто, что неоднократный ракетный обстрел оккупационной армянской армией второго по величине азербайджанского города Гянджа, расположенного далеко от фронтовой зоны, противоречит международному гуманитарному праву.
Участники мероприятия довели до внимания эстонской общественности, что гражданское население было взято под прицел непосредственно по указанию военно-политического руководства Армении, в результате чего погибли невинные люди. Наши соотечественники призвали правительство Эстонии, а также эстонскую общественность не оставаться безучастными к армянскому вандализму, с тем чтобы положить конец агрессорской и террористической политике Армении.
В ходе акции была почтена память жертв гянджинского террора, к портретам погибших детей возложены цветы и игрушки.
На мероприятии на эстонском и английском языках прозвучали такие лозунги, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Мы говорим террору нет!”, “Гянджа – не фронтовая зона!”, “Помолись за Гянджу!”, “Aзербайджан требует справедливости!”, “Остановить армянскую ложь!”, “Мы говорим детской смерти нет!”, “Армения, соблюдай резолюции ООН!”, “Остановить финансирование терроризма!”, “Не поддерживайте захватническое государство!”. Руководитель Эстонско-Азербайджанского культурного центра
“Aйдан” Ниязи Гаджиев дал интервью Эстонскому государственному телевидению о карабахских реалиях и гянджинском терроре.