Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Представители известных турецких медиа-структур побывали в Государственном комитете

Анатолийское общество издателей и Медиа-группа “Ени чаг” при совместной поддержке Турецкого агентства по сотрудничеству и координации и Управления по делам турок за рубежом и родственных сообществ организовали поездку представителей известных турецких медиа-структур в Азербайджан.
Делегация турецких журналистов во главе с руководителем Анатолийского общества издателей, директором новостного агентства “Mиллет” Синаном Бурханом в рамках визита в Азербайджан встретилась с председателем Государственного комитета по работе с диаспорой Фуадом Мурадовым.
Председатель комитета говорил о неоднократном тяжелом артиллерийском обстреле вооруженными силами Армении городов Гянджа и Мингячевир, Тертерского, Геранбойского, Бардинского, Евлахского, Агдамского, Агджабединского и других районов Азербайджана, о том, что они берут под прицел гражданское население и объекты. Он также подробно рассказал об акциях, проводимых азербайджанцами, проживающими за рубежом, и диаспорами тюркоязычных государств в знак протеста против провокаций оккупационной армянской армии.
Председатель отметил, что братская страна всегда и во всех вопросах находится рядом с Азербайджаном. Он выразил представителям турецких медиа признательность за самоотверженность при освещении армянских провокаций. Председатель комитета добавил, что журналисты и крупные медиа-структуры братской страны обладают важными связями и могут сыграть ведущую роль в доведении сути конфликта до международных медиа.
Затем были даны ответы на вопросы турецких журналистов о карабахском конфликте, событиях на фронте, справедливой позиции Азербайджана.