Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Mедиа Египта и Иордании осудили агрессорскую политику Армении

В египетской газете “аlmydannews” и на сайте “zatmasr.com” опубликовано интервью председателя азербайджанской диаспоры, ученого-исследователя Сеймура Насирова. Председатель диаспоры отметил, что Нагорный Карабах является не спорной территорией, а исконной и извечной азербайджанской землей, признанной всем миром в правовой плоскости. Oн призвал арабские СМИ, в том числе египетских журналистов, в своих материалах обращать внимание на эту важную деталь.
Сеймур Насиров подчеркнул, что несмотря на документы ООН, Организации исламского сотрудничества и других международных организаций о выводе вооруженных сил Армении из оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов, страна-агрессор на протяжении почти 30 лет использовала мирные переговоры лишь для сохранения статуса-кво. Oн отметил, что в отличие от захватчиков-армян отважные азербайджанские солдаты сражаются на родной земле и, ведя борьбу за правое дело, одерживают яркие победы.
С.Насиров также с сожалением констатировал, что в результате ракетного обстрела армянской армией населенных пунктов во втором по величине азербайджанском городе Гянджа погибли гражданские лица, в том числе малолетние дети и женщины.
В Иордании же, в газете “nayrouz.com” опубликовано заявление азербайджанской диаспоры в этой стране, осуждающее армянские провокации.
B заявлении говорится, что вооруженные силы Армении, нарушая нормы и принципы международного права, Женевские конвенции 1949 года и приложенные к ним протоколы, а также требования режима гуманитарного прекращения огня, преднамеренно берут под прицел мирное население Азербайджана и продолжают подвергать ракетным и тяжелым артиллерийским ударам населенные пункты и стратегические объекты. Отмечается, что продолжение захватнической Арменией, не соблюдающей 4 резолюции Совета Безопасности ООН, провокационных действий должно получить решительное осуждение со стороны международных организаций и ведущих государств.
Более подробно на следующих линках:
http://almydannews.net
https://zatmasr.com
https://nayrouz.com