Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял азербайджанских женщин

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял председателя Tурецко-Азербайджанского фонда дружбы, сотрудничества и солидарности (TADİV), профессора Айгюн Аттар и обозревателя газеты "Star" Севиль Нуриеву.
После приема в Вахдеттин Кешкю в Стамбуле профессор Айгюн Аттар отметила, что в ходе встречи, прошедшей в радушной атмосфере, Президент Турции еще раз подтвердил решимость своей страны в вопросе оказания Азербайджану моральной поддержки и проявления полной солидарности с ним.
Председатель TADİV выразила абсолютную уверенность в том, что азербайджанский народ никогда не забудет поддержки, оказанной Кавказской исламской армией в 1918 году – в самые cложные для Османского государства времена для спасения Баку от оккупации, что такая же атмосфера господствует и сегодня.
Севиль Нуриева подчеркнула, что поддержка Турцией Азербайджана позитивно отражается на психологической обстановке в нашей стране, находящейся в условиях войны. Журналистка привлекла внимание, в частности, к важному решению, принятому турецким руководителем совместно с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым относительно взаимодействия медиа-платформ двух стран. Было отмечено, что благодаря Турции устранено медиа-эмбарго западного мира против справедливой борьбы Азербайджана.
На встрече присутствовали пресс-секретарь Президента Ибрагим Калын и руководитель управления по связям с общественностью Фахреттин Алтун.