Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Армяне совершили провокацию на санкционированной акции азербайджанской молодежи в Катовице

По инициативе азербайджанской молодежи перед зданием театра в польском городе Катовице состоялась санкционированная акция, осуждающая армянскую агрессию и гянджинский террор. Жители города - поляки по национальности, участвовавшие в акции вместе с нашими соотечественниками, сказали армянскому террору нет.
В момент завершения акции армяне учинили провокацию против наших земляков, совершив на них нападение с применением физической силы. В ходе возникшего конфликта они обстреляли азербайджанцев из пневматического оружия.
В связи с провокацией было направлено обращение в полицию, ведется расследование. По имеющимся у нас данным, задержаны трое из армян-националистов, совершивших провокацию против азербайджанцев.
Произошедший инцидент и состояние наших соотечественников находятся в центре внимания Государственного комитета по работе с диаспорой. Им будет оказана вся необходимая правовая и другая помощь.
Комитет еще раз призывает наших земляков в ходе проводимых мирных акций не поддаваться на армянские провокации. Цель армян заключается в совершении провокаций и вовлечении в них азербайджанцев.