Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

B Будапеште состоялась акция протеста против гянджинского террора

Наши соотечественники, проживающие в Венгрии, провели перед церковью “Szent İstvan Basilica”, расположенной в центре Будапешта, санкционированную акцию в знак протеста против военной провокации Армении и с целью доведения до венгерской общественности азербайджанских реалий.
В акции, организованной Объединением венгерско-азербайджанской молодежи и Домом Азербайджана в Будапеште, приняли участие члены азербайджанской диаспоры и тюркоязычных общин, наша молодежь, обучающаяся в этой стране, и местные жители. Участники акции с государственными флагами Азербайджана, Турции и Венгрии, а также лозунгами "Карабах – это Азербайджан!", “Остановите армянскую оккупацию!”, “Остановите армянский терроризм!”, “Остановите детскую смерть!”, “Гражданские лица неприкосновенны!”, “Мы говорим террору нет!”, "Помолись за Гянджу!" и др. на английском и венгерском языках в руках назвали гибель гражданских лиц, в том числе малолетних детей, разрушение гражданских объектов в результате актов вандализма, совершенных вооруженными силами Армении в Гяндже и других населенных пунктах нашей страны, преступлением против человечности.
По окончании акции было зачитано заявление, принятое в связи с гянджинским террором, местным жителям розданы брошюры, отражающие армянскую агрессию, представители медиа проинформированы об армянском вандализме.