Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

На митинге Президента США был поднят лозунг "Карабах – это Азербайджан!"

На митинге с участием Президента Дональда Трампа по инициативе азербайджанской общины, проживающей в американском штате Пенсильвания, были подняты лозунги в поддержку верной и справедливой позиции нашей страны.
По словам Турала Багирзаде, проживающего в городе Питтсбург, в митинге, проведенном в Международном аэропорту Эри в рамках предвыборной кампании Президента США, участвовали также американцы азербайджанского происхождения. Наши соотечественники, державшие во время митинга флаги Азербайджана и США, привлекая внимание к нагорно-карабахскому конфликту и войне, которая в настоящее время идет на азербайджанских землях, призвали Президента Дональда Трампа занять объективную позицию.
Hаши земляки подняли лозунги "Карабах – это Азербайджан!", "Лос-Анджелес – это не Армения, а Америка, Карабах – это не Армения, а Азербайджан!", "Aзербайджанская община поддерживает Трампа!", "Остановить убийство Арменией гражданских лиц в Азербайджане!".
Отметим, что в переданных по местным телеканалам новостях об этом митинге было отведено место и требованиям азербайджанцев.