Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Далласе установлен рекламный щит с лозунгом "Карабах – это Азербайджан!"

При поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой и по инициативе Американо-азербайджанского музыкального фонда в центре города Даллас американского штата Техас установлен рекламный щит с лозунгом "Карабах – это Азербайджан!".
Лозунг отражен на фоне изображения карабахских скакунов. Щит также напоминает о резолюциях ООН номер 822, 853, 874, 884.
Реклама "Карабах – это Азербайджан!" будет демонстрироваться в течение 1 месяца.
Отметим, что наши соотечественники, проживающие за рубежом, и волонтеры из азербайджанской диаспоры пропагандируют во всем мире и размещают с хештегами в социальных сетях историческое выражение "Карабах – это Азербайджан!", высказанное Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на пленарной сессии XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба “Валдай”. С того времени лозунг "Карабах – это Азербайджан!" превратился в основной лейтмотив проводимых за рубежом всех мероприятий, демонстраций и митингов.
На сегодняшний день баннеры "Карабах – это Азербайджан!" демонстрировались в различных местах и над мостами в Праге (Чехия), Киеве (Украина), Лондоне (Великобритания), американских городах Нью-Йорк, Бостон и Хьюстон.