Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанцы Польши выражают протест против гянджинского террора оккупационной армянской армии

По инициативе азербайджанской общины польского города Вроцлав перед зданием муниципалитета Вроцлава состоялась санкционированная акция протеста. Акция с участием азербайджанцев, проживающих в различных городах Польши, началась с озвучивания государственного гимна Азербайджана. Затем преподаватель Вроцлавского университета Илаха Керимова в своем выступлении на польском языке осудила армянский вандализм.
Участники акции осудили неоднократный ракетный обстрел оккупационной армянской армией населенных пунктов в различных городах и районах Азербайджана, в особенности, второго по величине города Гянджа, расположенного далеко от фронтовой зоны. До внимания польской общественности было доведено, что в результате террористических актов, совершенных оккупационной армянской армией, погибло много гражданских лиц, в том числе малолетние дети.
Наши соотечественники призвали правительство Польши, польское общество и международную общественность предпринять соответствующие действия, не оставаться безучастными к армянскому вандализму, с тем чтобы положить конец захватнической, агрессорской и террористической политике Армении. Мероприятие освещал Вроцлавский TV-канал Польши.
В ходе акции в знак протеста против гибели гражданских лиц, в особенности, малолетних детей, ставших жертвами гянджинского террора, к их портретам были возложены цветы и игрушки.
На мероприятии на польском и английском языках были озвучены такие лозунги, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Мы говорим террору нет!”, “Гянджа – не фронтовая зона!”, “Помолись за Гянджу!”, “Aзербайджан требует справедливости!”, “Остановить детскую смерть!”, “Армения, соблюдай резолюции ООН!”, “Остановите финансирование терроризма!”, “Не поддерживайте захватническое государство!” и др.