Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Обращение Госкомитета по работе с диаспорой к азербайджанской диаспоре

Дорогие соотечественники!
Уверенная поступь Азербайджанской Армии, ведомой Верховным Главнокомандующим, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в борьбе за освобождение оккупированных армянскими вооруженными силами территорий, привела к изменению статуса-кво в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Флаги Азербайджана постепенно водружаются над городами, около тридцати лет находившихся под пятой захватчиков. Тем самым, Азербайджанское государство движется к полному восстановлению своей территориальной целостности.
Безусловно, этот ход событий вызвал панику как у марионеточного режима, в нарушение всех международных норм объявившего себя "законной властью" в никем непризнанном образовании Нагорного Карабаха, так и в Армении. В этой связи армянская сторона предпринимает варварские, античеловечные шаги, обстреливая мирные азербайджанские города и гражданские объекты. Данные шаги преступных режимов свидетельствуют об агонии идеологов антиазербайджанских замыслов, самоуверенно заявлявших, что "Карабах - это Армения".
При этом все мировое сообщество, включая официальные международные структуры, однозначно осудило террористические атаки армянских преступников в направлении Гянджи.
Таким образом, армянская сторона терпит поражение не только на военном, но и идеологическом фронте. Понимание и поддержка позиции (предпринимаемых шагов) Азербайджана в мировом масштабе происходит, в том числе, в связи с активной деятельностью азербайджанской диаспоры. А это не может не настораживать мировое армянское лобби и их хваленую диаспору, привыкшую выдавать ложь за правду.
Поэтому не удивительно, что, согласно имеющейся информации, на фоне поражений по всем позициям, заинтересованные армянские круги за рубежом предпринимают различные ухищрения провокационного характера против азербайджанцев. Целью этих противоправных акций является провоцирование азербайджанцев на определенные действия, чтобы впоследствии обвинить азербайджанскую сторону в преступных проявлениях.
В данном ракурсе очень важно не поддаваться на провокации армян, которые могут привлекать к реализации своих преступных идей третьи силы. Поэтому Государственный комитет Азербайджанской Республики по работе с диаспорскими организациями призывает вас быть бдительными, действовать исключительно в рамках законов стран, в которых вы проживаете, а в случае необходимости обращаться в правоохранительные органы.
Наше дело правое. Мы победим! Карабах наш, Карабах – это Азербайджан!