Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Поддержка Родине от азербайджанской молодежи, обучающейся в Университете Кастамону

Азербайджанские студенты, обучающиеся в Университете Кастамону, собрались на площади Республики, чтобы выразить поддержку Азербайджану. Перед мероприятием прозвучали “Марш независимости” Турции и государственный гимн Азербайджана.
Председатель Азербайджанского общества культуры и солидарности при Университете Кастамону Турал Исабейли в своем выступлении расценил преднамеренный обстрел армянской оккупационной армией гражданского населения как результат ее неудач на фронте. Отметив в то же время важность демонстрации международными организациями позиции, основанной на нормах и принципах международного права, он сказал: "Выражаем признательность Турецкому государству и народу, хотим отметить, что наше единство и равенство и впредь останутся нерушимыми. Мы, азербайджанская молодежь, обучающаяся в Университете Кастамону, заявляем всему миру, что находимся рядом с нашим государством, армией и Верховным главнокомандующим. Хотим, чтобы весь мир знал о том, что мы полностью поддерживаем политику нашего государства, что при необходимости уйдем на фронт и без колебаний выполним свою задачу во имя защиты родины."
После выступлений студенты озвучили лозунги “Возвращаемся в Карабах!”, “Карабах – это Азербайджан!”, “Остановить армянский террор!”, “Слава азербайджанской армии!” и др.