Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В медиа стран Восточной Европы подробно говорится о гянджинских событиях

В средствах массовой информации Венгрии, Польши и Болгарии публикуются статьи, повествующие о террористических актах, произошедших в древнем азербайджанском городе Гянджа 11 и 17 октября.
Статьи, появившиеся благодаря сотрудничеству диаспорских организаций, входящих в функционирующий в этих странах Координационный совет азербайджанцев Восточной Европы, с местными медиа-структурами, вышли под заголовками "Армения – настоящий агрессор", "Aзербайджан подвергся очередному ракетному обстрелу" и др.
Сообщается, что в результате ракетного обстрела оккупационной армянской армией многоквартирных жилых зданий в центре второго по величине азербайджанского города Гянджа, расположенного за пределами фронтовой зоны, погибли и пострадали гражданские лица. Отмечается, что среди погибших были дети, женщины и старики.
Подчеркивается, что в отличие от Армении Азербайджан не подвергает бомбардировкам территории вражеской страны, желает вернуть свои земли, что в нашей стране царит оптимистическое настроение, люди ежедневно ждут радостных новостей с фронта, что азербайджанцы демонстрируют боевой дух и смелость.
Со статьями можно ознакомиться на следующих линках:
https://index.hu/kulfold/2020/10/13/ahol_a_gyerekek_is_egyenruhaban_jatszanak/
https://24.hu/kulfold/2020/10/17/hegyi-karabah-ormenyorszag-azerbajdzsan-raketatamadas
https://www.portfolio.hu/gazdasag/20201017/bosszut-eskudott-es-megtorlast-igert-az-azeri-elnok-az-ormeny-tamadas-utan-453334
https://mandiner.hu/cikk/20201017_ujabb_raketatamadas_erte_azerbajdzsant
https://168ora.hu/kulfold/azerbajdzsan-hegyi-karabah-bosszu-gandzsa-193543
https://168ora.hu/kulfold/ballisztikus-raketaval-lottek-egy-azerbajdzsani-varosra-lakonegyedbe-csapodott-193522
https://www.origo.hu/nagyvilag/20201017-az-ormeny-tamadas-utan-megtorlast-iger-az-azeri-elnok.html
https://wnet.fm/2020/10/19/azerka-ormianie-bombarduja-terytoria-odlegle-od-gorskiego-karabachu-chca-sprowokowac-azerbejdzan-do-odpowiedzi-ogniem/
https://eurocom.bg/new/azerbaydzhan-sobshchi-za-devetima-zaginali-pri-raketna-ataka-na-armeniya-sreshchu-grad-gyandzha