Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Чешской Республике проведена акция в знак протеста против гянджинского террора захватнической Армении

Участники акции, проведенной по инициативе организации “Азербайджанская община в Чешской Республике”, решительно осудили совершение вооруженными силами Армении актов вандализма в Гяндже и других населенных пунктах нашей страны, гибель гражданских лиц, в том числе малолетних детей и женщин, разрушение гражданских объектов.
Было отмечено, что тяжелый артиллерийский удар по городам Гянджа и Мингячевир, Тертерскому, Геранбойскому, Бардинскому, Евлахскому, Агдамскому и другим азербайджанским районам является продолжением агрессорской политики, проводимой Арменией против Азербайджана. Участники акции держали плакаты и лозунги, выражавшие протест против захватнической политики Армении.
Для привлечения внимания чешской общественности к актам вандализма наши соотечественники использовали действенное средство – представляющие символическое значение бесхозную обувь и игрушки. Наши земляки призвали всех людей услышать правый голос Азербайджана и не оставаться безучастными к актам вандализма.
По окончании акции, завершившейся под звуки песни “Сары гялин”, наши соотечественники покинули площадь, оставив бесхозную обувь, горящие свечи и куклы.