Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в различных городах отдают дань памяти жертв гянджинского террора

Наши соотечественники в России, Польше, Грузии, Турции, Австралии, США, Катаре, Латвии, Кувейте, Вьетнаме, Таджикистане, Венгрия, Румыния, Сербия, Монтенегро и других странах, а также отдельных городах, стекаясь к дипломатическим представительствам Азербайджана, отдают дань памяти жертв террора, погибших в Гяндже.
Выражая протест против ракетного обстрела оккупационной армянской армией Гянджи, наши соотечественники приносят к зданиям посольств и консульств портреты погибших детей, флаги Азербайджана, цветы и игрушки, зажигают свечи. В написанном нашими соотечественниками протестном примечании говорится: “Ваше детство должно было пройти с родителями и игрушками. А не под ракетным обстрелом армянских фашистов…”.
Отметим, что армянская армия, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, 11 октября и 17 октября 2020 года в ночные часы подвергла ракетному обстрелу второй по величине азербайджанский город Гянджа, расположенный за пределами фронтовой зоны. Вследствие ракетных ударов оккупационной армянской армии были разрушены многоквартирные жилые здания в центральной части Гянджи, причинен серьезный ущерб гражданским объектам и городу. В результате террористических актов 24 человека погибли, 90 мирных жителей получили тяжелые ранения.