Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Калифорнии проведен автопробег в знак протеста против гянджинского террора, учиненного армянской армией

Центр культуры Северной и Южной Америки организовал автопробег в штате Калифорния.
Автопробег с участием более 150 автомобилей начался в окрестностях Лос Гатоса и, осуществляя круговое движение по центральным улицам, завершился на том же месте.
Участники пробега, передвигаясь на автомобилях с закрепленными на них флагами Азербайджана и лозунгом “Карабах – это Азербайджан!”, привлекли внимание местной общественности к тяжелому артиллерийскому обстрелу Арменией гражданского населения городов и районов, расположенных далеко от линии фронта, в частности, Гянджи.
Отметим, что армянская армия, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, 11 октября и 17 октября 2020 года в ночные часы подвергла ракетному обстрелу второй по величине азербайджанский город Гянджа, расположенный за пределами фронтовой зоны. Вследствие ракетных ударов оккупационной армянской армии были разрушены многоквартирные жилые здания в центральной части Гянджи, причинен серьезный ущерб гражданским объектам, в результате обоих террористических актов 24 человека погибли, 90 мирных жителей получили тяжелые ранения, городу нанесен огромный ущерб.