Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Перед штаб-квартирой ООН проведена акция в знак протеста против гянджинского террора

Aссоциация Азербайджан-Нью-Йорк организовала в американском городе Нью-Йорк санкционированную акцию.
Aкция была проведена перед штаб-квартирой ООН с участием сотен азербайджанцев.
На мероприятии к которому присоединились также наши многочисленные соотечественники из Филадельфии, Нью-Джерси, Мэна, Вашингтона, Вирджинии, Каролины и других прилегающих штатов, был исполнен государственный гимн Азербайджанской Республики, на английском языке озвучены такие лозунги, как “Остановить армянскую ложь!”, “Карабах – это Азербайджан!”, “Гянджа – не фронтовая зона!”, “Армения, соблюдай резолюции ООН!”, “Не убивайте детей!”, “Гражданские лица неприкосновенны!”, “Мы хотим справедливости!”, “Оккупация – угроза международному миру!”.
Выступавшие призвали ООН организовать комиссию для расследования провокаций и нападений Армении, а мировое сообщество – принять меры против этой страны. На акции, где развевались государственные флаги Азербайджана и Турции, демонстрировались плакаты в знак протеста против захватнической политики Армении, было отмечено, что города Гянджа и Мингячевир, другие азербайджанские населенные пункты, расположенные далеко от фронтовой зоны, подверглись тяжелому артиллерийскому обстрелу.
Выразив возмущение в связи с террором, учиненным против гражданского населения, участники мероприятия призвали ООН и международную общественность осудить армянский вандализм, поддержать Азербайджан в его справедливой борьбе за восстановление территориальной целостности.
Отметим, что армянская армия, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, 11 октября и 17 октября 2020 года в ночные часы подвергла ракетному обстрелу второй по величине азербайджанский город Гянджа, расположенный за пределами фронтовой зоны. Вследствие ракетных ударов оккупационной армянской армии были разрушены многоквартирные жилые здания в центральной части Гянджи, причинен серьезный ущерб гражданским объектам, в результате террористических актов 24 человека погибли, 90 мирных жителей получили тяжелые ранения, городу нанесен огромный ущерб.