Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Варшаве выражен протест против террора в Гяндже

В столице Польши Варшаве состоялась акция в знак протеста против повторного ракетного обстрела вооруженными силами Армении второго по величине азербайджанского города Гянджа, гибели гражданских лиц, невинных людей и малолетних детей.
Акция, организованная Советом азербайджанцев Польши и Домом Азербайджана, была проведена на центральной столичной площади Плац Замковы.
На мероприятии был установлен крупный баннер со словами "Карабах – это Азербайджан!" (“Karabach to Azerbejdzan”), подняты плакаты с лозунгами "Остановите армянский террор!", "Остановите армянскую агрессию!" на польском языке.
Участники акции призвали правительство Польши и поляков, а также международную общественность услышать правый голос Азербайджана и не оставаться безучастными к актам вандализма.
Отметим, что аналогичные мероприятия планируется провести и в других городах Польши.
Напомним, что армянская армия, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, 11 октября и 17 октября 2020 года в ночные часы подвергла ракетному обстрелу второй по величине азербайджанский город Гянджа, расположенный за пределами фронтовой зоны. Вследствие ракетных ударов оккупационной армянской армии были разрушены многоквартирные жилые здания в центральной части Гянджи, причинен серьезный ущерб гражданским объектам, в результате обоих террористических актов 23 человека погибли, 83 мирных жителя получили тяжелые ранения, городу нанесен огромный ущерб.