Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Вене сказали “Нет террору!“

Aзербайджанская диаспора в Вене провела на венской площади Хелден Платц санкционированную акцию в знак протеста в связи с агрессией армянской армии против Азербайджана, ее очередных военных провокаций на азербайджанской территории. Участники акции заявили, что гибель гражданских лиц, в том числе малолетних детей и женщин, разрушение гражданских объектов в результате повторного ракетного обстрела города Гянджа и других населенных пунктов является актом вандализма, и призвали мировую общественность не занимать предвзятой позиции в отношении Азербайджана и не закрывать глаза на армянский террор.
В мероприятии, проведенном по инициативе общества “Azer Der”, наряду с нашими соотечественниками, живущими и работающими в Вене, приняли участие представители турецкой общины. Выступавшие на акции наши соотечественники выразили сожаление в связи с ракетным обстрелом Гянджи и Мингячевира, гибелью десятков гражданских лиц в Гяндже, в том числе невинных детей.
На акции, наряду с государственным гимном Азербайджанской Республики, был исполнен и гимн Австрии, участники озвучили на различных языках лозунги “Карабах – это Азербайджан!”, “Помолись за Гянджу!”, “Остановите армянский террор!”, “Гражданские лица неприкосновенны!”, “Остановите детскую смерть!”, “Мы говорим террору нет!”, “Не поддерживайте захватническое государство!”, “Армения, соблюдай резолюции ООН!”, “Не верь Армении!”, “Остановить армянскую оккупацию!”, “Остановить армянскую агрессию!”, “Остановить армянский террор!”.
Отметим, что армянская армия, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, 11 октября и 17 октября 2020 года в ночные часы подвергла ракетному обстрелу второй по величине азербайджанский город Гянджа, расположенный за пределами фронтовой зоны. Вследствие ракетных ударов оккупационной армянской армии были разрушены многоквартирные жилые здания в центральной части Гянджи, причинен серьезный ущерб гражданским объектам, в результате обоих террористических актов 23 человека погибли, 83 мирных жителя получили тяжелые ранения, городу нанесен огромный ущерб.